Download Album MUSE Terbaru : 2nd LAW

Kali ini giliran lagu Barat terbaru, yaitu tentang download Album Muse Terbaru : 2nd Law. 2nd adalah album keenam dari band Asal Inggris ini. Berikut reviewnya..

Kisah dibalik Album MUSE : 2nd Law

Muse masuk studio untuk mulai merekam album baru di bulan September 2011. Wolstenholme mengatakan kepada BBC Radio 1: "September dan Oktober, saat itulah kita akan masuk ke studio untuk mulai menulis album baru." Dalam sebuah wawancara dengan Billboard pada 18 Oktober 2011, manajer band Anthony Addis mengungkapkan bahwa Muse sudah mulai merekam album keenam mereka di London dan bahwa ia diharapkan akan dirilis pada Oktober 2012.


Dalam wawancara dengan Kerrang! pada tanggal 14 Desember 2011, Wolstenholme menyatakan bahwa album Muse berikutnya akan menjadi "sesuatu yang sangat berbeda" dari album mereka sebelumnya. Dia juga mengatakan bahwa rasanya band seperti "menggambar sebuah garis di bawah masa-masa emas karir kami terdahulu." Hal itu terungkap melalui Tom Kirk di akun Twitter-nya bahwa komposer David Campbell yang telah bekerja sama dengan Radiohead, Paul McCartney, Beck dan Adele sedang membantu Matthew Bellamy menulis album.[4] Dalam sebuah wawancara di edisi 2012 April dari NME, Bellamy mengatakan bahwa band memasukkan unsur musik elektronika, dengan pengaruh berasal dari duo French house Justice dan grup electronic rock Does It Offend You, Yeah?, serta masuknya pemain brass.

Sumber : Wikipedia

Reviews Album MUSE : 2nd LAW


Muse memutuskan untuk mengadopsi dubstep di album ke enam mereka, The 2nd Law. Setidaknya demikian yang tertangkap saat mendengarkan single Madness yang di lempar trio yang terdiri atas Matt Bellamy, Christopher Wolstenholme dan Dominic Howard ini.

Memang, di dalam Madness, elas-jelas kehadiran ambience synthpop dengan pola ritmis mirip dubstep sudah mewarnai bahkan semenjak lagu dibuka. Tentu saja lagu ini memang terdengar sedikit berbeda dari kebanyakan lagu milik Muse. Namun jangan kuatir, sensasi rock-orchestra masih dapat ditemukan. Mengutip Matt Bellamy, “It’s the song I’m probably most proud of on the album for sure.” Well, definitely worth checking.

Upaya Muse untuk tampil ala dubstep memang kemudian dicurigai akan membawa aliran bermusik menuju arah yang berbeda. Akan tetapi setelah mendengarkan The 2nd Law secara keseluruhan, ketakutan tersebut sama sekali tidak perlu. Dengan pengecualian Follow Me yang juga hadir dengan semangat yang sama, bahkan menjurus elektro-pop dan nomor instrumental sepanjang 5 menit, The 2nd Law: Isolated System, nyaris tidak kita temui lagu jejak elektronika di dalamnya.

Simak saja Survival yang tampaknya merupakan variasi kesekian dari I Will Survive-nya Gloria Gaynor. Kemungkinan besar, tentu saja, karena diawal-awal, lagu ini memang agak mengingatkan lagu legendaris itu. Namun kemudian lagu menunjukkan bentuk sebenarnya, sebuah symphonic-rock yang over-the-top. Muse memang paling bisa memadukan antara rock menggelegar dengan gaya musik ala opera yang megah dan menggugah. Mengingat lagu ini juga menjadi lagu resmi untuk Olimpiade 2012 yang akan diadakan di London, maka Survival pun hadir dengan semangat anthem yang menggelora. Melodi yang turun naik dengan dramatis tetap bisa ditemui disini.

Lagu antemik dengan kekuatan orkestra yang megah juga ditemui dalam nomor instrumentak bertajuk The 2nd Law: Unsustainable. Balutan string yang bergesek cepat disertai choir yang menggugah menjadi kekuatan utamanya. Dan untuk menyemarakkan, memang Muse memasukkan imbuhan dub-step agar lagunya terdengar urban dan kontemporer.

Selebihnya, kita akan menemui banyak-banyaik lagu rock ala Muse yang penuh dengan semangat tanpa terlupa atmosfir kelam. Sebut saja lagu-lagu seperti Supremacy yang membuka album, yang hadir seolah-olah menjadi lagu tema untuk sebuah film James Bond, Animal yang hadir dengan lebih lembut, Explores yang melantun perlahan, atau Save Me yang grungy dalam kepedihannya. Jangan lewatkan nomor “disko” ala Muse yang seru dan dapat ditemui dalam track Panic Station yang mengadopsi gaya funk yang cantik.

The 2nd Law menunjukkan jika Muse mencoba untuk terus mengeksplorasi kekuatan mereka. Termasuk dengan mengadopsi undur dubstep tadi. Dan sebenarnya mereka cukup mulus dalam menghadirkan sentuhan baru dalam lagu-lagu mereka. Hanya saja yang menjadi catatan, dubstep tersebut terkesan hanya sebagai gimmick kertimbang bagian yang intergratif dari lagunya.

Tetap saja memang lagu-lagu terkuat di dalam album ini adalah lagu-lagu yang memiliki ciri khas ala Muse. Dan sayangnya lagu-lagu tersebut adalah jenis lagu yang memang sudah kita duga hadir dari band semumpuni Muse. Bagus, akan tetapi tidak terlalu memberikan warna baru.

Namun begitu, terlepas dari beberapa catatan kecil tersebut, The 2nd Law tetaplah sebuah album pop yang sangat seru untuk disimak. Penuh dengan dinamika, dengan intensitas yang terjaga. Mendengarkannya membawa emosi kita naik-turun layaknya menaiki sebuah roller-coaster. Dan yang paling penting, tidak ada kata “membosankan” saat mendengarkannya.

The 2nd Law tidak hanya cocok untuk para penggemar setia Muse, namun juga layak untuk disimak bagi penikmat musik secara umum.

Sumber : MUSE INDO

Daftar Lagu MUSE di Album 2nd LAW


Berikut adalah Track list dari Album MUSE Terbaru  – THE 2ND LAW
  • Supremacy 4:55
  • Madness 4:39
  • Panic Station 3:03
  • Prelude 1:03
  • Survival 4:17
  • Follow Me 3:51
  • Animals 4:23
  • Explorers 5:48
  • Big Freeze 4:41
  • Save Me 5:09
  • Liquid State 3:03
  • The 2nd Law: Unsustainable 3:48
  • The 2nd Law: Isolated System 4:59

Download Album MUSE Terbaru : 2nd LAW


Bagi sobat bisa mendowload Album MUSE : 2nd LAW ini >>DISINI<<

Sekian dulu info tentang Download Album MUSE Terbaru : 2nd LAW kali ini, nantikan update download lagu lainnya ya…


Download Lagu Afgan : Jodoh Pasti Bertemu

Halo sobat, kali ini update lagu terbaru akan membagikan lagu terbaru dari Afgan yang berjudul Jodoh Pasti Betemu. Lagu ini sedang populer banyak diputar di acara – acara tv maupun radio. Bagi sobat yang ingin menikmati lagu ini bisa di download pada link di bawah…



Lirik Lagu Afgan : Jodoh Pasti Bertemu

Andai engkau tahu betapa ku mencinta
Selalu menjadikanmu isi dalam doaku
Ku tahu tak mudah menjadi yang kau pinta
Ku pasrahkan hatiku, takdir kan menjawabnya

Jika aku bukan jalanmu
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu, jodoh pasti bertemu

Andai engkau tahu betapa ku mencinta
Selalu menjadikanmu isi dalam doaku
Ku tahu tak mudah menjadi yang kau pinta
Ku pasrahkan hatiku, takdir kan menjawabnya

Jika aku bukan jalanmu
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu, jodoh pasti bertemu

Jika aku (jika aku) bukan jalanmu
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu

(Jika aku bukan jalanmu)
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu, jodoh pasti bertemu

Download Lagu Afgan : Jodoh Pasti Bertemu

Bagi sobat yang ingin mendownload Lagu Afgan : Jodoh Pasti Bertemu bisa dicoba pada link di bawah ini,

>>DOWNLOAD LAGU AFGAN JODOH PASTI BERTEMU<<

Sekian dulu info Download Lagu Afgan kali ini, nantikan update lagu terbaru lainnya hanya di blog ini.

Download Lagu The Wanted - Walks Like Rihanna


Download Lagu The Wanted - Walks Like Rihanna





  • Boyband asal Inggris, The Wanted merilis sebuah single baru yang berjudul Walks Like Rihanna. Single ini bakal dirilis tanggal 23 Juni mendatang "Kami sangat bersemangat dengan single ini. Kami merasa ada sedikit perbedaan dari sound The Wanted biasanya. Kami kembali ke pop murni. Kami merasa senang, lagu yang menyenangkan," ujar Tom Parker mengenai single baru tersebut.
  • "'Fun' adalah kata yang tepat untuk mendeskripsikan videonya," tambahnya. Lagu ini bercerita tentang seorang gadis yang mirip dengan bintang pop internasional, Rihanna. Seperti judulnya, lirik lagu ini juga menyebut nama Rihanna.
Download Lagu The Wanted - Walks Like Rihanna

Download Lagu Ungu - Bila Tiba (Ost. Sang Kyai)


Download Lagu Ungu - Bila Tiba (Ost. Sang Kyai)

Song Title : Ungu - Bila Tiba (Ost. Sang Kyai) (2013) 
Album : Ost. Sang Kyai (2013)


2013 menjadi tahun yang penuh kesibukan untuk Ungu.Selain menggelar konser di Singapura, mereka juga akan mengisi soundtrack sebuah film karya Rako Prijanto yang berjudul SANG KYAI,dirilis 20 Juni mendatang.
Film ini merupakan film religi yang mengangkat kisah KH. Hasyim Ashari, kakek dari almarhum mantan Presiden Gus Dur, yang akan dimainkan oleh beberapa aktor dan aktris terkenal seperti Adipati Dolken dan Christine Hakim.
Sang sutradara, Rako Prijanto,punya alasan tersendiri untuk mengajak Ungu mengisi soundtrack di filmnya. Ia percaya akan kualitas lagu-lagu religi yang diciptakan Ungu. "Film kita kali ini yang bertema religius, mengajak Ungu ngisi soundtrack film ini. Saya suka dengan Ungu dan cinta dengan mereka semua. Kami udah diskusi dengan mereka dan proses kerjanya sangat asik. Saya tidak salah pilih lah. Lagu-lagu religi mereka juga dekat dengan masyarakat, saya pikir Ungu lah yang paling tepat," ujar Rako saat jumpa pers di kantor Trinity Optima Production kawasan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Rabu (15/1).
Sementara itu, vokalis Ungu, Pasha merasa kesempatan untuk mengisi soundtrack di film ini merupakan sebuah kesempatan yang sangat bagus. Ia pun menyambut baik kerja sama ini. "Kami pikir ini adalah kesempatan yang penting bagi Ungu. Film SANG KYAI telah terdengar luar biasa di luar sana. Semoga kerja sama ini berjalan baik," tutur Pasha.
Saat ini, Ungu tengah bekerja untuk mencari inspirasi membuat soundtrack SANG KYAI. Meskipun diakui sulit, Pasha telah yakin bahwa lagu mereka siap 99 persen. "Bikin soundtrack film itu ga mudah. Antara jalan cerita film dan lagu harus nyambung. Apalagi di film ini kan ada banyak unsur kaya religusitas dan jiwa patriotik. Sekarang sih lagunya sudah siap 99 persen lah," pungkas Pasha. 

Download Lagu Nu Dimension - Masih Ada (X Factor Indonesia)

Download Lagu Raisa - Firasat Ost (Rectoverso)


Download Lagu Raisa - Firasat Ost (Rectoverso)

Free Download Lagu Raisa - Firasat Mp3

  • Penyanyi yang tengah naik daun, Raisa, mengaku tertantang untuk membawakan lagu ciptaan Dewi Lestari berjudul Firasat sebagai salah satu soundtrack film Rectoverso. Hal tersebut Raisa ungkapkan pada acara soundtrack Gathering anda Gala Premiere Film Rectoverso di Lippo Mall Kemang Village, Jakarta Selatan.
  • "Kebetulan aku suka sekali lagu Firasat. Ini salah satu pengalaman pertamaku mengisi soundtrack sebuah film," ujar Raisa. "Karena ini lagu untuk soundtrack film, aku coba membawakannya dengan penuh tanggung jawab agar bisa sesuai dengan isi cerita dan bisa dirasakan oleh para penonton film," imbuhnya.
  • Raisa juga merasa beruntung ketika mendapat tawaran untuk merecycle lagu yang pernah dibawakan oleh Marcell Siahan tersebut. "Ini pengalaman yang berbeda dan seru banget. Aku dapat kesempatan merecycle salah satu lagu terbaik di Indonesia dan semoga sukses bisa menyatu dengan filmnya," pungkasnya.

Kemarin ku lihat awan membentuk wajahmu
Desau angin meniupkan namamu

Tubuhku terpaku


Semalam bulan sabit melengkungkan senyummu

Tabur bintang serupa kilau auramu

Aku pun sadari, ku segera berlari

Cepat pulang, cepat kembali, jangan pergi lagi

Firasatku ingin kau tuk cepat pulang

Cepat kembali, jangan pergi lagi

Alirnya bagai sungai yang mendamba samudera

Ku tahu pasti kemana kan ku bermuara

Semoga ada waktu (sayangku) sayangku

Ku percaya alam pun berbahasa

Ada makna di balik semua pertanda

Firasat ini rasa rindukah ataukah tanda bahaya
Aku tak peduli, ku terus berlari


Cepat pulang (cepat pulang), cepat kembali, jangan pergi lagi

Firasatku ingin kau tuk cepat pulang (cepat pulang)

Cepat kembali, jangan pergi lagi

Dan lihatlah sayang (lihatlah)

Hujan terus membasahi seolah luber air mata


(cepat pulang, cepat kembali, jangan pergi lagi

Firasatku) ingin kau tuk cepat pulang

(cepat kembali, jangan pergi lagi) ku hanya ingin kau kembali
(firasatku ingin kau tuk cepat pulang) pulang
(cepat kembali, jangan pergi lagi)


Aku pun sadari

Kau takkan kembali lagi





Download Lagu 7 Kurcaci - Berakhir Dengan Senyuman


Download Lagu 7 Kurcaci - Berakhir Dengan Senyuman

Artist : 7 Kurcaci
Album : Single (2013)


Jangan lupa untuk memakai lagu tersebut sebagai Nada Sambung Pribadi handphone kamu atau belilah CD/ Kaset Originalnya agar mereka tetap survive
Copyright © 2012-2099 JUDUL - Dami Tripel Template Level 2 by Ardi Bloggerstranger. All rights reserved.
Valid HTML5 by Ardi Bloggerstranger